返回首页
药学系举办第十一届辩论赛
[发布时间:2019-06-11]  [点击数:]

       65日下午,药学系在104教室举办“千机善辩,魅力无穷”——第十一届辩论赛。团委高建胜老师,招生就业办王冰老师,药学系辅导员张叶青、薛雪老师,辩论协会会长朱株出席此次辩论赛决赛并担任评委。

本次辩论赛共12支队伍报名参赛,预赛、初赛和复赛历时一个月,经过激烈角逐,“对方说的都不队”和“317辩论队”两支队伍进入决赛。正反双方就“外来文明对中国的利与弊”为辩题展开精彩辩论。参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最终“317辩论队”摘得桂冠,正方四辩夺得最佳辩手。王冰老师做出精彩点评,王冰老师夸奖了反方一辩逻辑思维的完整性,同时,还提出了存在的问题:比如总拘泥于一些小的方面,没有从大体上、本质上进行辩论,同时对本次辩论赛和场上辩手的精彩表现给予高度认可评价。

通过辩论赛这一良好的沟通平台,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,展示了药学系辩论场上的非凡风采。(药学系供稿)

版权所有:华北理工大学冀唐学院 药学系 地址:唐山市丰南区正泰街29号 邮编:063300